Омбудсмен Турсунбек Акун: К содержащемуся в СИЗО ГКНБ Нариману Тюлееву не пускают его супругу и других родственников

Автор -

    Накануне, 4 июля, Турсунбек Акун ознакомился с условиями содержания в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) бывшего директора Бишкекского автотранспортного предприятия Медета Кожобергенова. Об этом сообщили в -службе омбудсмена Кыргызстана.

    По ее данным, со слов Медета Кожобергенова, ему предъявлено в «использовании служебного положения в корыстных целях». Медет Кожобергенов предъявленное обвинение отрицает. По поводу обвинений в приобретении автобусов на грантовые средства не по 16 тысяч долларов, а по 31 тысяче долларов, он пояснил, что за 16 тысяч можно было купить только микроавтобусы, поэтому Бишкекское автотранспортное предприятие приняло решение купить на 60 посадочных мест, и цена составила не 31 тысячу долларов, а 24 тысячи.

    Медет Кожобергенов в беседе с омбудсменом на условия содержания и обращение со стороны сотрудников СИЗО ГКНБ не жаловался. Сказал, что адвокат периодически посещает его.

    Кроме того, во посещения СИЗО ГКНБ омбудсмену Турсунбеку Акуну стало известно, что к содержащемуся там депутату Нариману Тюлееву не пускают его супругу и других родственников.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться