Вакцины и препараты против 6 особо опасных болезней животных предоставляются бесплатно и продаже не подлежат

Автор -

    Департамент государственной ветеринарии получил и препараты против 6 особо опасных болезней животных. Об этом сегодня, 5 июля, сообщили в -службе Министерства сельского хозяйства и мелиорации.

    По ее данным, были куплены от бруцеллеза, сибирской язвы, бешенства, чумы овец и коз, ящура, а также антигельментик для контроля эхинококкоза у собак.

    Отмечается, что данные препараты приобретены в рамках проекта «Сельскохозяйственные и услуги», реализуемого на основе соглашения правительства Кыргызстана и Всемирного банка, на средства Европейского Союза. Всего на закупку вакцин затрачено около 85 миллионов сомов.

    Подчеркивается, что все и препараты предоставляются для владельцев животных бесплатно и продаже не подлежат. и владельцы кошек и собак оплачивают только за услуги ветеринара по вакцинации или дегельминтизации.

    Для справки: Проект «Сельскохозяйственные и услуги» реализуется с 2008 года, и одним из больших направлений его работы является поддержка деятельности ветеринарной службы Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться