«Кыргызстан Жаштар Кенеши» и «Народный фронт» поддержали инициативу партии «Замандаш-Современник» о создании Союза евразийских народов Кыргызстана

Автор -

    Инициативу политической партии «Замандаш-Современник» о создании Союза евразийских народов Кыргызстана поддержали общественные объединения « Жаштар Кенеши» и «Народный фронт». Об этом сегодня, 6 июля, сообщили в -службе партии.

    По данным -службы, молодежное движение « Жаштар Кенеши» в распространенном заявлении отметило:

    «Мы приветствуем инициативу партии «Замандаш-Современник» и усилия, направленные на создание принципиально нового объединения, которое должно стань стержнем для консолидации патриотических сил Кыргызстана.

    По нашему убеждению, построение сильного, экономически развитого и безопасного государства возможно только в сотрудничестве с историческими соседями, с которыми мы веками были вместе, вместе переживали трудности и добивались успехов. Помогая друг другу, наши народы строили Советский Союз, поднимали большие и светлые города, возводили ГЭС, развивали колхозы, а затем с горечью наблюдали за тем, как все это было разрушено.

    В силу целого ряда причин, после двух революций переживает социально-экономические потрясения и находится на грани очередного политического кризиса. Молодежь не востребована, сейчас нам практически невозможно найти достойную работу и, к сожалению, завтрашний день основной массе молодых людей не сулит ничего хорошего.

    Мы считаем, что зрелым и адекватным политикам пора признать, что времени для принятия верного решения у нас остается все меньше. Инициатива партии «Замандаш-Современник» своевременна, нами принято решение влиться в создаваемое объединение «Союз евразийских народов Кыргызстана». Мы также уверены в том, что в рамках Таможенного союза, а также интегрируясь в Евразийское экономическое пространство, получит реальную поддержку братских народов. Вместе мы встанем на путь развития, создадим предприятия для молодежи, поднимем экономику и построим социально справедливое и сильное ».

    Также инициативу партии «Замандаш-Современник» подержало Общественное Объединение «Народный фронт». Оно обратилось к гражданам Кыргызстана с предложением объединиться вокруг стержневой идеи, способной сплотить граждан и общие усилия для экономического процветания государства.

    Председатель «Народного фронта» Абдымалик Мырзаев отметил, что данное объединение выступает за открытие границ, чтобы жить под одной крышей с действительно стратегическими и надежными партнерами.

    «Мы, кыргызы, русские, казахи, белорусы, татары, украинцы, узбеки, дунгане, уйгуры, корейцы и представители других национальностей, живем рядом на протяжении веков. Идея интеграции понятна и доступна всем нам. Мы исторически были вместе, и сейчас нам дан шанс наладить экономические связи, заняться развитием производства и строить свой процветающий вместе с надежными историческими партнерами», – процитировала -служба партии заявление ОО «Народный фронт».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться