Адвокат начальника ГУУР: «Мне не дают свидания с Марсом Зейналовым»

Автор -

    Об этом сегодня, 10 июля, на встрече с журналистами сообщил Токтогул Абдиев — задержанных начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) Тилека Алибаева и его заместителя Базарбека Абдраимова.

    По его словам, следователь, занимающийся этим делом, Жениш Сейитов, пытался с помощью «бугаев» привести в суд оперативника ГУУР Марса Зейналова, когда он находился под капельницей.

    «Он находился в тяжелом состоянии – не каждый день человека обвиняют в сбыте наркотиков, и врачи не отпустили его. Но через несколько дней следователь все-таки добился своего, и Зейналова арестовали. Его буквально на руках принесли – настолько ему было плохо. С момента его ареста мне не дают с ним свидания. Они препятствуют действиям адвокатов, а это преступление, предусмотренное статьей 318 Уголовного кодекса КР. Следователь даже не принимает ходатайства от меня, хотя он обязан это сделать. Он делает это с согласия генпрокурора Аиды Саляновой. Она точно об этом знает – мое ходатайство было направлено на ее имя», — заключил он.

    Напомним, Тилек Алибаев был задержан 4 июля. Против начальника ГУУР было возбуждено уголовное по статье 304 «Злоупотребление должностным положением». Сообщается, что Тилек Алибаев покрывал своего оперативника Марса Зейналова, который обвиняется Антикоррупционной службой в причастности к наркотрафику.

    В этот же день -секретарь Генпрокуратуры Сеитжан Апышев рассказал, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 247 (Незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере с целью сбыта) и статье 304 (Злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться