Активисты требуют наказать распространителей информации о вторжении Курманбека Бакиева в Кыргызстан

Автор -
253

    Сегодня, 10 июля, на встрече с журналистами представители молодежных движений выразили обеспокоенность в связи с появлением информации о возможном вторжении на территорию Кыргызстана незаконных бандформирований и их поддержки со стороны экс-президента республики Курманбека Бакиева.

    По словам представителя молодежного движения «Умут» Тимура Саралаева, все это делается для дестабилизации политической ситуации в стране.

    «Мы считаем, что в данное нет никакой угрозы вторжения. Мы хотим предупредить распространителей этой информации о том, что они ответственны перед законом. И обращаемся к МВД, ГКНБ и Генпрокуратуре и просим принять жесткие меры в отношении распространителей — приравнять их действия к статье 298 «Диверсия» Уголовного кодекса КР», — сказал он.

    Председатель молодежного движения «Эркин эл» Мавлян Аскарбеков добавил, что различные псевдо-эксперты, которые существуют за счет зарубежных спонсоров, сеют панику среди населения.

    «Ряд также активно распространяет такую информацию в погоне за сенсацией. Поэтому мы призываем журналистов быть осторожными в обращении с такими данными – это может нарушить стабильность в обществе. А силовые структуры должны сделать официальное заявление с подтверждением либо опровержением информации деструктивного характера, а также наказать виновных в ее распространении», — сказал активист.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться