Коалиция гражданских инициатив повторно требует отставки статс-секретаря Минсоцразвития Бактыбека Жекшенова

Автор -

    «Коалиция гражданских инициатив за реформу социальной защиты» повторно требует отставки статс-секретаря Министерства социального развития Бактыбека Жекшенова. Об этом сегодня, 10 июля, сообщила специалист по информации НКО по продвижению прав и интересов детей Венера Стамалиева.

    По ее словам, граждане подавали жалобы министру социального развития Равшану Сабирову на то, что Бактыбек Жекшенов вывозит из Нижнесерафимовского дома-интерната на служебной машине.

    «Матери детей-инвалидов рассказывали, что Жекшенова отдыхают в санаториях вместо инвалидов. Все эти сообщения Равшан Сабиров оставил без внимания. Айгуль Рыскулова, будучи министром социальной защиты, обещала объявить новый конкурс на должность статс-секретаря, и не выполнила своего обещания. Подобного рода заявления делал Жогорку Кенеша Канатбек Исаев (Республика, ред.), который также не сдержал слова», — отметила специалист по информации.

    «Коалиция гражданских инициатив за реформу социальной защиты» выражает недоверие Бактыбеку Жешенову и призывает к проведению прозрачного конкурса на должность статс-секретаря министерства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться