Тариэль Искаков: «За кандидатами в Верховный суд стоят определенные политические силы»

Автор -
210

    Некоторые кандидаты в Верховный имеют в биографиях компрометирующие факты, которые бросают тень на их авторитет. Об этом сегодня, 10 июля, на встрече с журналистами сообщил член общественного объединения « байрагы» Тариэль Искаков. По его словам, Совет по отбору должен вести тщательный и серьезный отбор.

    «Сегодня решается судьба страны, судебная играет одну из главных ролей в жизни республики. В прошлом году Совет по отбору не справился со своей задачей – к нам приходят жалобы от граждан. Более тысячи жалоб за этот год на 41 кандидата. Люди жалуются на коррумпированность судебных органов, на заинтересованность судей в решении того или иного дела», — рассказал Тариэль Искаков.

    Он отметил, что члены общественного объединения несколько раз писали письма президенту страны Алмазбеку Атамбаеву с просьбой проследить за процессом отбора судей.

    «В рядах членов Совета есть люди, которые заинтересованы в отборе определенного кандидата. Здесь снова задействованы коррупция и определенные политические мотивы. Однако мы не можем сейчас назвать имена этих людей, так как опасаемся давления со стороны некоторых политических сил, прикрывающих кандидатов», — добавил Тариэль Искаков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться