Джоомарт Оторбаев встретился с немецкими бизнесменами и представителями Европарламента

Автор -

    Сегодня, 12июля, вице-премьер- Кыргызстана Джоомарт Оторбаев встретился с немецкой делегацией, в которую вошли представители Европарламента, бизнесмены, а также советник отдела по России, Украине, Беларуси, государствам Центральной Азии и Южного Кавказа Федерального министерства экономики и технологий Германии Бернхард Дух и почетный консул Кыргызстана в Нижней Саксонии Маргаретта Бем.

    «Мы очень ценим ваш интерес к нашей стране. Я думаю, при виде происходящих процессов в стране, ваш интерес еще возрастет. Мы строим первую парламентскую демократию в Центральной Азии. Мы действуем на ощупь, интуитивно. Наблюдая за политическими процессами, можно увидеть, что мы допускаем много ошибок. Народ сказал «нет» — коррупции и тоталитаризму, и «да» — демократии. Мы чувствуем себя одинокими в развитии демократии и экономики. Страна не просит денег, а просит совета», — сказал вице-премьер-министр.

    В свою очередь, владелец компании «Papenburg» Гюнтер Папенбург отметил готовность сотрудничества с кыргызстанскими предпринимателями.

    Почетный консул Кыргызстана в Нижней Саксонии (Германия) Маргаретта Бем подчеркнула, что свою миссию видит в содействии развитию сотрудничества политиков и предпринимателей двух стран.

    «Мое принадлежит Кыргызстану. Моя задача — быть центром между политиками и предпринимателями двух стран. А еще я хочу отметить хорошую работу посла Кыргызстана в Германии», — сказала Маргаретта Бем.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться