Коллектив Национального центра фтизиатрии заявляет о давлении со стороны Министерства здравоохранения

Автор -
590

    Сегодня, 12 июля, врачи Национального центра фтизиатрии на встрече с журналистами рассказали о том, что недовольны решением Министерства здравоохранения о неудовлетворительной работе центра и об отстранении от должности руководителя медучреждения Автандила Алишерова.

    Коллегия Министерства здравоохранения признала работу центра неудовлетворительной и указала ряд причин, из-за которых следует уволить директора. В решении отмечено, что в медучреждении не разработан план мероприятий, не проводится анализ эпидемиологической ситуации, не осуществляется контроль над деятельностью подведомственных организаций, нет контроля над финансовой деятельностью.

    По словам заведующий отделением множественной лекарственной устойчивости туберкулеза № 3 Индиры Казиевой, последние 6-7 месяцев в центре все проводятся проверки со стороны Министерства здравоохранения.

    «Мы их не боимся, но нам не дают спокойно работать, нам мешают. У Министерства масса обвинений в нашу сторону, даже говорят, что Алишеров специально лег в больницу, чтобы не быть отстраненным. Мы не против проверок, но должны же быть какие-то разумные рамки, нормативные акты, мы уже сомневаемся — не идет ли это сверху», — сказала Индира Казиева.

    Она также отметила, что Автандил Алишеров по своей инициативе работал с международными донорами и в последние годы смог привлечь денежные средства в размере 40 миллионов долларов.

    Председатель профсоюза Орунбай Разаков выразил мнение, что обвинения Министерства здравоохранения можно применить и ко всем остальным медучреждениям.

    «В заключении коллегии написано, что у нас несоответствующий санитарный уровень, нет ремонта, старый линолеум. Но ведь это не вина Алишерова, не выделяет средств. Сколько у нас больниц, где не было ремонта много лет? Да, у нас не лучшие условия, но это не наша вина. Наш директор и так лично работал с донорами и привлекал средства», — рассказал Орунбай Разаков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться