МВД КР: «Обстоятельства избиения сотрудниками прокуратуры 14-летнего подростка до сих пор неизвестны»

Автор -

    Обстоятельства избиения 14-летнего подростка сотрудниками прокуратуры Иссык-Атинского района до сих пор остаются неизвестными. Об этом сегодня, 13 июля, K-News сообщили в -службе Министерства внутренних дел. По ее данным, по этому факту в настоящее проводит следственный отдел Главного управления внутренних дел Чуйской области.

    «Уголовное дело было возбуждено 6 июля. В МВД поступило сообщение о драке, в милицию доставили четверых мужчин, трое из них оказались сотрудниками районной прокуратуры. Один из доставленных рассказал о том, что их избили, и написал заявление с просьбой о принятии мер. В этот же день гражданка Рано Урустамова заявила о том, что накануне эти избили ее сына», — рассказали сотрудники -службы.

    Отметим, что, несмотря на то, что детали дела выяснялись с 6 июля, в -службе МВД так и не смогли предоставить точную информацию об обстоятельствах избиения. В настоящее в рамках уголовного дела была назначена судебно-медицинская экспертиза.

    «У одного из сотрудников прокуратуры сломана рука, однако перелом руки есть и у одного из родственников избитого подростка. Сейчас очень сложно определить, какая из сторон является потерпевшей. Идут встречные заявления, ни те, ни другие, свою вину признавать не хотят», — подчеркнули в -службе.

    Напомним, что о произошедшем инциденте стало известно 11 июля. Сообщалось, что сотрудники прокуратуры, будучи в нетрезвом состоянии, потребовали, чтобы мальчик отправился в магазин за водкой, он отказался. После чего принялись избивать подростка.

    Накануне, 12 июля, представители общественного фонда «Кылым Шамы» распространили сообщение, в котором заявили о необъективности сотрудников Аламединской прокуратуры по отношению к семье пострадавшего мальчика.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться