Спортивная сборная Минобороны заработала 11 медалей на XIX Спартакиаде армий СНГ

Автор -
607

Спортивная Министерства обороны Кыргызстана завоевала 11 медалей на XIX Спартакиаде дружественных армий СНГ, посвященной 20-й годовщине образования вооруженных сил Казахстана. Об этом сегодня, 13 июля, сообщил начальник спортивного комитета министерства Дуйшон Исакулов. По его словам, отечественные спортсмены заняли 6 третьих и 5 вторых мест.

«В Спартакиаде приняли участие бойцы из Казахстана, Азербайджана, Армении, Казахстана России, Таджикистана, Индии и Белоруссии. Главной целью мероприятия было воспитание воли и стремления к победе в военнослужащих. Наша выставила спортсменов по 4 видам спорта: вольная борьба, дзюдо, армейский рукопашный бой и гиревой спорт. Мы проходили 10-дневные сборы, к подготовке мы подошли с большой серьезностью», — рассказал Дуйшон Исакулов.

Он отметил, что на ХХ Спартакиаде, которая пройдет в 2013 году в Кыргызстане, минобороны планирует показать лучшие результаты и стать победителем соревнований.

«На данной Спартакиаде выступал 21 спортсмен из Кыргызстана, 11 заняли призовые места. Это хороший результат, на оценку «4 с плюсом». Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом. Спортсмены и тренеры провели собственный анализ соревнований и в последующем введут новые методы спортивных тренировок», — добавил Дуйшон Исакулов.

В дисциплине «армейский рукопашный бой» серебряные медали завоевали Рафаэль Фезиев, Бекназар Кайназар уулу, а третьи места получили Суванбек Божоев и Иван Винярский. В вольной борьбе медали завоевали Алтынбек Алымбаев (серебро) и Азат Миррахимов (бронза). В гиревом спорте третьим стал Руслан Тагиров. По дзюдо кыргызстанцы заняли два вторых места: Эдиль Беккулов и Болот Токтогонов, а так же завоевали две бронзы: Адилет Ботоканов и Чоро Турганбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться