Адвокат заведующей детсадом опровергает ее причастность к убийству

Автор -

    Сегодня, 16 июля, Вероника Гончарова, адвокат заведующей детским садом № 172 «Арген» Риммы Тиллебаевой, опровергла заявления адвоката, директора Общественного Объединения «Партнерская группа Прецедент» Нурбека Токтакунова, касающиеся ее подзащитной.

    Как сообщила K-News Вероника Гончарова, адвокат исказил многие факты. Текст заявления:

    «Да, во время празднования 8 марта между сотрудниками детского сада произошел конфликт. Но конфликт был между воспитательницей Тахминой Сартовой, чей склочный характер известен всему детскому саду, и Наргизой Исакматовой — уравновешенным человеком, любимицей детей. Причина банальна и обыденна — Наргиза была назначена на должность воспитателя, на которую рассчитывала Сартова. Последняя не смогла ее получить, потому что не имела педагогического образования, зато имела массу нареканий со стороны родителей, получила строгий выговор за применение физического наказания к воспитаннику.

    И вот тут в голове Сартовой, возможно, не без помощи адвокатов, появилась идея отомстить несговорчивой заведующей. И, как знает каждый в нашей стране, самые темные дела, за которые не возьмется другой адвокат, с удовольствием «раскрутят» правозащитники! А в случае с Сартовой и Общественным Фондом «Голос Свободы», в котором у нее работает сестра, выбранной ими жертве не приходится рассчитывать на честную игру.

    В СМИ полились реки информации о прошлом Риммы Тиллебаевой, критика в ее умении руководить, манеры строить отношения с коллективом. Например, история убийства, а на деле – несчастный случай 15-летней давности, по которому Тиллебаева все эти годы проходила свидетелем.

    Но каждому понятно, что все эти статьи обо всем и ни о чем. Токтакунов постоянно «забывает» упомянуть, что уголовное дело по факту причинения вреда здоровью возбуждено только в отношении Сартовой, но никак не в отношении заведующей. И законность этого решения подтверждена вышестоящими инстанциями, в которые неоднократно обращалась Сартова. Он забывает и о том, что данное уголовное дело не первое, по которому Сартова проходит в качестве обвиняемой.

    О чем это говорит? Что, к сожалению, правозащитниками становятся юристы, которые не преуспели на другом поприще, профессионализм которых оставляют желать лучшего. Да и адвокатская этика, святое понятие для каждого адвоката, для них пустой звук.

    Еще несколько лет назад никто не мог бы сказать, что это за фонд, но сейчас эта организация, благодаря своим скандальным публикациям, у всех на слуху. Почему благородное начинание, направленное на защиту прав и свобод граждан превратилось в цирк? Почему привилегиями по защите обладают люди, обвиняемые в совершении преступлений? А пострадавшие от их действий подвергаются травле. Они унижены, их чувства растоптаны. Суд обязательно разберется с этим делом, и обвиняемые будут выявлены и наказаны, но кто вернет обвиняемым честное имя и репутацию, которая вывалена в грязи?», — сообщила адвокат Риммы Тиллебаевой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться