Султан Каназаров: «Вотум недоверия правительству не поддается логике»

Автор -
223

    премьер-министра Султан Каназаров прокомментировал K-News последние заявления депутатов парламентской фракции «Ата Мекен», которая инициировала сбор подписей в Жогорку Кенеше за отставку правительства.

    Султан Каназаров отметил, что последние и публичные высказывания депутатов «Ата Мекена» Омурбека Текебаева и Жоомарта Сапарбаева в адрес правительства «носят деструктивный характер».

    «Инициированный Омурбеком Текебаевым вотум недоверия правительству не поддается логике. Авторы коалиционного большинства в Жогорку Кенеше имеют возможность взаимодействия с кабинетом министров и всегда могут задать все интересующие вопросы напрямую. Мотив требования Омурбеком Текебаевым отставки правительства — это обоснованный отказ премьер-министра Омурбека Бабанова назначить главой ОАО «Кыргызнефтегаз» ставленника партии «Ата Мекен», — рассказал главы правительства.

    Коснувшись депутата «Ата Мекена» Жоомарта Сапарбаева ряду местных информагентств, Султан Каназаров выразил следующую точку зрения.

    «Жоомарт Сапарбаев — этот весьма молодой депутат, который не имеет никакого опыта работы в исполнительной власти, и тем более, никогда не занимавший руководящие должности. Он слабо представляет себе механизм работы правительства и роль депутата коалиции большинства, которая является автором этого кабинета министров», — считает он.

    продолжил, что покупкой в Казахстане тепловозов занимается Министерство транспорта и коммуникаций во главе с членом «Ата Мекена» Калыкбеком Султановым. Ранее Жоомарт Сапарбаев выражал недовольство покупкой этих тепловозов в Казахстане.

    «Если есть проблемы в этом вопросе, то это проблема партии «Ата Мекен» тоже. Партия должна сперва строго спросить своего министра, почему так происходит. Вообще «Ата Мекену» следовало бы более внимательно относится к выбору своих министров, которые представляют их в правительстве», — добавил Султан Каназаров.

    Далее он коснулся сотрудничества Кыргызстана с одной из компаний южнокорейской корпорации «Девон». Договоренность о взаимодействии достигнута в ходе визита Омурбека Бабанова в Южную Корею в начале июня.

    «Эта компания уже безвозмездно выделила для Кыргызстана оборудование и програмное обеспечение для персонификации паспортов. На эти цели в бюджете было заложено 50 миллионов сомов. Мы эти средства сэкономили. Что в этом плохого?», — задался вопросом он.

    Султан Каназаров добавил, что привлечением инвестиций должны заниматься все властные структуры, в том числе парламентской коалиции. Однако нардепы «Ата Мекена» ничего не предложили в этом направлении.

    Напомним, фракция «Ата Мекен» инициировала сбор подписей в Жогорку Кенеше за отставку правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться