Талантбек Исаев: «Будет объявлен набор на вакантные должности в новую дорожно-патрульную службу»

Автор -

    В ближайшее время в Кыргызстане будет объявлен набор на вакантные должности в новую дорожно-патрульную службу. Об этом сегодня, 10 августа, на встрече с журналистами сообщил начальник ГУБДД МВД КР Талантбек Исаев.

    По его словам, в наборе могут принять участие как сотрудники МВД, так и гражданские лица. Все конкурсанты должны будут пройти строгий отбор и иметь высшее юридическое образование. Членами отборочной комиссии станут сотрудники НПО, представители министерства внутренних дел и общественности.

    «Мы ждем грамотных и чистых ребят, их работа будет проходить таким образом, что все проявления коррупции и вымогательства просто исчезнут. Конечно, вопрос коррумпированности можно обсуждать бесконечно.  Размер зарплаты сотрудникам МВД нужно повышать, но человеческая натура такова, что если ему повышают зарплату, он хочет еще больше. Если он приобретает «масловую» «Мазду», то завтра у него появится желание купить новый «Лексус», — сказал Талантбек Исаев.

    Он отметил, что гражданские лица, которые изъявят желание работать в ДПС, должны будут пройти медицинский осмотр, собеседование с конкурсной комиссией и сдать все нормы физической подготовки. Что же касается сотрудников МВД, то им не придется проходить военно-врачебную комиссию.

    «Создание новой дорожно-патрульной службы не говорит о том, что сотрудников ГАИ станет больше. Напротив – штата увеличится за счет того, что в ДПС будут работать бывшие работники ППС», — заключил начальник ГУБДД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться