Семьи расстрелянных пограничников получат компенсации в 100 тысяч сомов

Автор -

    Семьям пограничников, погибших от руки своего сослуживца на пограничном посту «Эчкили-Таш» в Иссык-Кульской области, будет оказана материальная помощь. Об этом сегодня, 21 августа, сообщили в Аппарате информационной политики правительства страны. По его данным, из резервного фонда премьер-министра родственникам погибших будет выделено по 100 тысяч сомов.

    Омурбек Бабанов на сегодняшней встрече с руководителями силовых структур дал поручение Государственному комитету национальной безопасности и руководству пограничных войск провести тщательное расследование произошедшей трагедии.

    По данным пресс-службы Погранвойск ГКНБ, из офицерского фонда пограничников, будет выделена отдельная сумма на проведение похорон погибших. Кроме этого, материальную помощь окажет и руководство Пограничных войск.

    Напомним, 20 августа солдат срочной службы Кулбарак уулу Балбай на пограничной заставе Каракольского погранотряда «Эчкили-Таш» из штатного боевого автомата АК-74 произвел выстрелы в командира поста и других сослуживцев. Солдат-срочник завладел автомашиной марки ВАЗ-2121, принадлежавшей командиру поста, и скрылся на ней в неизвестном направлении. Позже Кулбарак уулу Балбай был убит при задержании. Сегодня, 21 августа, в Каракол прибыл груз «200» с телами погибших военнослужащих.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться