Протаранивший карету «скорой помощи» милиционер признан трезвым

Автор -

    Судебно-медицинская экспертиза Министерства внутренних дел КР не выявила алкоголя в крови милиционера Улана Сыдыкова, протаранившего карету «скорой помощи». Об этом сегодня, 30 августа, K-News сообщила главврач станции скорой медицинской помощи Гульнара Ташибекова, которая узнала об этом со слов следователя ГУВД Бишкека Камила Базарбаева. Последний расследует аварию с участием автомашины «BMW» и кареты «скорой помощи».

    «Ранее уголовное дело об аварии отправили в прокуратуру Бишкека, но оттуда материалы вернули на доследование. Следователь ГУВД обещал сегодня провести очную ставку, но ее не было из-за отсутствия самого следователя. По телефону он сказал, что не сможет прийти, и сообщил, что в крови оперативника Улана Сыдыкова не выявлено алкоголя, якобы, он был совершенно трезвый», — пояснила Гульнара Ташибекова.

    Главврач станции «скорой помощи» отметила, что такие результаты получены по итогам судебно-медицинской экспертизы, проведенной МВД. Однако она уверена, что итоги этой экспертизы неверны.

    «Такое покрывательство — это просто беспредел. Мы ездили в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедиии (БНИЦТО) и запросили журнал амбулаторных больных. Там отмечено, что Улан Сыдыков был осмотрен четырьмя врачами. Каждый из них подтвердил и расписался, что милиционер был в алкогольном опьянении. Наши врачи с разбитой «скорой» тоже были свидетелями, что оперативник был настолько пьян, что уснул и захрапел!», — возмутилась Гульнара Ташибекова.

    Она добавила, что коллектив станции готовит обращение к главе государства Алмазбеку Атамбаеву по инциденту с аварией. Помимо этого руководство станции обратилось к услугам адвокатов, чтобы защищать свои интересы.

    Напомним, 18 августа, в 03.22 часов на пересечении улиц Байтик Баатыра и Горького произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль марки «BMW», врезался в карету «скорой помощи».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться