Омурбек Текебаев был знаком с Абдуллой Юсуповым

Автор -

    был знаком с Абдуллой Юсуповым и видел его в офисе партии. Это стало известно из результатов деятельности соответствующей депутатской комиссии. Справка, подписанная не всеми членами комиссии, была предоставлена в редакцию K-News сегодня, 23 ноября. 

    В отчете отмечается, что после обнародования заявления Абдулы Юсупова, Омурбек Текебаев, Болот Шер, Туратбек Мадылбеков и Райкан Тологонов через отрицали факт с Абдуллой Юсуповым. Тем не менее, в ходе расследования все они сами  признались, что имели связь с Юсуповым. Лидер партии «Ата-Мекен» также признался, что видел Абдулу Юсупова в офисе партии «Ата-Мекен».

    Наличие связи некоторых депутатов от партии «» с Юсуповым также подтверждается другими материалами. Есть показания экс-министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева, подтверждающие тот факт, что Райкан Тологонов 7 раз звонил Абдулле Юсупову.

    Комиссия пришла к выводу, что члены партии «Ата-Мекен» Омүрбек Текебаев, Болот  Шер,Туратбек Мадылбеков, Райкан Толгонов были знакомы и имели связь с подсудимыми Абдуллой Юсуповым, Дастаном Оморовым и Азаматом Шергазиевым. Омүрбек Текебаев, Болот Шер, Турат Мадылбеков познакомились с Юсуповым через Райкана Тологонова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться