Курманбек Дыйканбаев выступает за принятие законопроекта об объединении парламентариев в группы

Автор -

Сегодня, 6 декабря, депутат от фракции «Республика» Курманбек Дыйканбаев в интервью K-News рассказал, что законопроект о возможности объединений парламентариев в отдельные группы повысит эффективность работы Жогорку Кенеша.

Накануне обсуждение данного вопроса в парламенте вызвало негативную реакцию со стороны некоторых народных избранников.

По словам Курманбека Дыйканбаева, поправки в закон о статусе депутата нацелены на более эффективную работу парламента, а также на то, чтобы внефракционные депутаты тоже имели возможность работать.

«Этот законопроект не даст повода для роспуска парламента, мы должны четко понять, что если у нас парламентское управление, то депутаты должны, кроме выполнений своих партийных обязательств, консолидироваться для того, чтобы законодательная власть думала о целостности государства, поднимать экономику и благосостояние страны. В парламенте существуют не только спикер, вице-спикеры и лидеры фракций, а еще 11 депутатов с такой ответственностью. Объединяясь в группы, депутаты дадут новую энергию для работы парламента, чтобы Жогорку Кенеш более эффективно выполнял свои функции», – сказал нардеп.

Инициатива о поправках принадлежит бывшему члену фракции «Ата-Журт» Хаджимурату Коркмазову, а сам законопроект был разработан рядом парламентариев из разных фракций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться