Завтра задержанным по обвинению в краже памятника Геннадию Павлюку предъявят обвинение

Автор -

    Сегодня, 11 декабря, на пресс-конференции в ГУВД столицы сотрудники правоохранительных органов сообщили журналистам о ходе расследования уголовного дела в отношении банды, подозреваемой в краже памятника Геннадию Павлюку.

    «Завтра следственная группа планирует проведение санкций. Будет дано ходатайство о мере пресечения – арест. С их участием уже проведены все следственные мероприятия. Завтра им будет выдвинуто обвинение», – сообщил заместитель начальника ГУВД столицы Александр Белунскас.

    Он также сообщил обстоятельства дела.

    «В ходе следствия установлено, что в совершении этого преступления участвовали трое парней азиатской национальности. Одного из них зовут Токторбек. Установить личность и местонахождение остальных причастных не представилось возможным. Поэтому расследование дела было приостановлено», – добавил Александр Белунскас.

    Позже выяснилось что «Токторбек», а точнее Бактыбек улуу Токторбек участвовал также в хищении таблички с памятника Талгату Бегельдинову. В ходе следственных мероприятий удалось установить, что этот молодой человек выступал не просто соучастником, а координатором преступления.

    «Только 10 декабря этого года расследование возобновилось. По подозрению в совершении преступления были задержаны трое парней: Жанышбек улуу Ырыс, Жылдызбек Согушбеков и Бактыбек улуу Токторбек», – рассказал заместитель начальника ГУВД столицы Александр Белунскас.

    Позже все трое дали признательные показания. Как оказалось, с ними был еще один молодой человек.

    «Задержанные пояснили, что после кражи памятника Геннадию Павлюку они сдали его в один из пунктов приема металла за 31 тысячу сомов. Также в ходе следствия задержанные дали показания, что 9 апреля они совершили кражу двух нагрудных значков из меди с монумента Трудовой славы на пересечении улиц Раззакова и Абдымомунова», – добавил Александр Белунскас.

    Напомним, бронзовый памятник журналисту Геннадию Павлюку был украден утром 21 мая. На днях состоялось открытие восстановленного монумента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться