«Замандаш-Современник» выполнит обещания, данные горожанам в ходе выборов

Автор -

    Разговоры о создании коалиции большинства в бишкекском городском кенеше начнутся в конце этой недели, когда станут известны окончательные итоги выборов. Такое мнение информагентству K-News высказал руководитель центрального аппарата партии «Замандаш-Современник» Акылбек Сеитов.

    «Пока мы ни с кем не вели переговоры. Все ждут окончательных результатов, потому что незначительные изменения в подсчете голосов могут существенно повлиять на количество мандатов. Но наша партия готова к объединению со всеми, кому подходит наша программа», – отметил Акылбек Сеитов.

    По его словам, пока вопрос о переизбрании мэра столицы не стоит. Ныне действующий глава города по закону избран на 4 года.

    «Действия полномочий мэра не зависит от смены кенеша. Досрочные выборы главы Бишкека могут состояться только, если депутаты выразят мэру свое недоверие», – подчеркнул руководитель центрального аппарата партии «Замандаш-Современник».

    Как рассказал Акылбек Сеитов, партия «Замандаш» намеривается выполнить данные горожанам обещания. Он заверил, что в работе с населением будут введены новые стандарты.

    «Граждане должны быть больше информированы о работе мэрии. Мы считаем, что при принятии бюджета надо объяснить бишкекчанам, сколько будет составлять расходная часть, и на что она будет расходоваться, и из чего будет складываться доходная часть. Наша партия постарается добиться, чтобы городу оставалось больше денег от налоговых сборов», – отметил Акылбек Сеитов.

    Кроме того, «Замандаш-Современник» будет настаивать на необходимости реорганизации структуры мэрии, а также на создании при каждой городской структуре общественного наблюдательного совета. Все эти действия должны способствовать искоренению коррупции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться