События и расследования: дайджест за неделю

Автор -

Неделя началась с новости о том, что в одном из дворов Токмока найдено тело убитого местного жителя.

По подозрению в убийстве задержан житель Токмока по имени Мирлан. На допросе он рассказал, что убитого знал с детства – соседи, вместе росли. В ноябре 2011 года они сидели дома со своими знакомыми – Игорем, Евгением и Зариной, и выпивали. Александр начал ругаться матом, Мирлан попытался его успокоить. Словесная перепалка переросла в драку. В один из моментов парень выхватил нож и ударил собутыльника в грудь.

На Ошском базаре Бишкека загорелся трансформатор. На место происшествия выехала пожарная бригада, которая потушила огонь после того как пожарные удостоверились в том, что питание трансформатора было отключено. Жертв нет.

На следующий день стало известно, что сотрудниками Государственной налоговой службы выявлено складское помещение ОсОО «Кыргыз Алко трейд», на которое не было лицензии. В ходе поверки данного помещения была изъята алкогольная продукция: 22 тысячи 994 бутылки с сомнительными акцизными марками.

Также вечером во вторник в Бишкеке загорелось здание Русского драмтеатра. По словам очевидцев, горел торец театра. Здание было оцеплено милицией, на месте работали три пожарных расчета. Пожар был потушен спустя полчаса.

В среду пресс-служба МВД Кыргызстана сообщила, что 17 декабря прошла спецоперация по задержанию жителя Панфиловского района. По предварительным данным, подозреваемый ранее был пять раз судим за хулиганство, убийство, наркотики, кражи. При личном досмотре сотрудники милиции обнаружили и изъяли 3 килограмма 265 грамм тяжелых наркотиков. Большой сверток с героином, тщательно обмотанный скотчем, мужчина спрятал в сумке.

В четверг стало известно, что Антитеррористическим подразделением Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана в Бишкеке выявлена и пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом взрывчатки, оружия и боеприпасов. В ходе проведенных контртеррористических мероприятий задержаны четверо граждан Кыргызстана. У задержанных лиц обнаружены и изъяты: ручной гранатомет «РПГ-18», автомат «Калашникова», пистолеты, в том числе «ТТ», тротиловые шашки общим весом 2 килограмма, шнуры-взрыватели, электродетонаторы и около 1 тысячи патронов калибра 7,62.

Другой обсуждаемой новостью стало тот факт, что 15 декабря, примерно в 3 часа ночи неизвестные проникли в здание «Медиа Форум», принадлежащее президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, и вынесли около 200 тысяч сомов.

В пятницу, 21 декабря, стало известно, что в Кыргызстане за 11 месяцев 2012 года произошло 3 тысячи 255 пожаров. Количество пожаров по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 7,8 %. Материальные потери от пожаров составили более 225 миллионов сомов.

В пожарах погибло 72 человека, 11 из них – дети. Из огня были спасены 70 кыргызстанцев. Удалось также спасти товарно-материальные ценности на сумму более 3,5 миллиардов сомов.

При попытке незаконного проникновения на территорию Жогорку Кенеша, безработный мужчина ранил охранника здания. Это событие тоже обсуждалось в пятницу.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нападение на представителя власти». При задержании изъят кухонный нож с длиной лезвия в 29 сантиметров. Мужчина – безработный. Мотив нападения, а также цели проникновения его в здание сейчас выясняются. Ведется следствие», — отметили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться