Нурлан Мотуев: «Экспертиза доказала, что я не насиловал Алию»

Автор -

    Судебно-медицинская экспертиза, которую провели 3 квалифицированных эксперта, показала, что Нурлан Мотуев не вступал в интимную связь и не совершал акт насилия над девушкой, подавшей заявление в милицию по факту изнасилования. Об этом сегодня, 25 декабря, К-News сообщил сам сопредседатель народно-патриотического движения Нурлан Мотуев. По его словам, сейчас он намерен подать заявление о даче ложных показаний и в судебном порядке добиться выплаты компенсаций.

    «Следователь, который ведет мое дело, по закону должен вынести постановление о его прекращении за недоказанностью преступления. Я, в свою очередь, намерен добиться привлечения Алии за дачу ложных показаний. За это время я много чего натерпелся и требую компенсировать мои страдания», — сказал Нурлан Мотуев.

    Напомним, 5 декабря сопредседатель народно-патриотического движения был задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Скандального политика обвиняют в изнасиловании. По заявлению пострадавшей возбуждено уголовное дело. 6 декабря решением Первомайского районного суда Бишкека Нурлану Мотуеву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться