Депутатская комиссия считает, что нельзя давать согласие на лишение неприкосновенности Садыра Жапарова

Автор -

Депутатская комиссия пришла к выводу, что нельзя давать согласие на лишение неприкосновенности парламентария Садыра Жапарова. Об этом сегодня, 26 декабря, на пленарном заседании парламента сообщил председатель комиссии по рассмотрению представления Генеральной прокуратуры о лишении неприкосновенности депутата Садыра Жапарова (Ата-Журт) — Нурбек Мурашев (Республика).

По его словам, депутат не признает вины в самовольном захвате здания в Бишкеке.

«Садыр Жапаров заверяет, что не знал о принадлежности объекта Максиму Бакиеву и выступал добросовестным покупателем. Здание неоднократно передавалось из рук в руки, эта история очень запутанная. Комиссия, изучив материалы, пришла к выводу, что обвинения Генпрокуратуры необоснованны», — сказал депутат.

Напомним, 17 сентября 2012 года в отношении Садыра Жапарова было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют по статьям 30-166 «Соучастие в совершении мошенничества, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере», 28-177 «Покушение на сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в крупном размере» и 177 «Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенный в крупном размере» УК КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться