Генпрокуратура: Все члены временного правительства знали об истории здания на Киевской

Автор -

Сегодня, 26 декабря, депутаты парламента рассматривают заключение комиссии по рассмотрению запроса Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности Садыра Жапарова (Ата-Журт).

Парламентарий Марат Султанов (Ата-Журт) выразил мнение, что оснований для уголовного преследования Садыра Жапарова нет. По его словам, законодателям нужно дать лишь моральную оценку действиям коллеги.

На что начальник отдела внутренних расследований Генеральной прокуратуры Каныбек Турдумамбетов ответил, что все члены временного правительства знали об истории здания, расположенного по адресу: Киевская, 74, и напомнил, что Марат Султанов принимал участие в открытии фондовой биржи, которая находилась в этом здании.

Отметим, что большинство членов депутатской комиссии решили отказать надзорному органу в привлечении парламентария к ответственности. Нурбек Мурашев, Жылдызкан Джолдошова (Ата-Журт) и Дастан Бекешев (Ар-Намыс) выступают за отказ, а Сайдулла Нышанов (Ата Мекен) и Абдыманап Кутушев (СДПК) выступают с особым мнением.

Напомним, 17 сентября 2012 года в отношении Садыра Жапарова было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют по статьям 30-166 «Соучастие в совершении мошенничества, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, в особо крупном размере», 28-177 «Покушение на сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в крупном размере» и 177 «Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенный в крупном размере» УК КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться