В Бишкек завтра прибудут мощи святых Матроны, Петра и Февронии

Автор -

    Завтра, 27 декабря, в Бишкек прибудут мощи святой Матроны Московской, благоверного князя Петра и княгини Февронии. Об этом сегодня, 26 декабря, K-News сообщила руководитель информационного отдела Бишкекской и Среднеазиатской епархии Юлия Фарбштейн.

    По ее словам, торжественная встреча мощей пройдет в 08.00 часов в Свято-Воскресенском кафедральном соборе. В течение одного месяца мощи святых провезут по всем православным приходам страны, а затем отправят обратно в Россию.

    Для справки: Матрона Московская – святая Русской православной церкви. Уже с 8 лет она лечила больных и предсказывала будущее. Предсказала она и свою смерть за 3 дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Скончалась 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве. Могила стала местом неофициального паломничества.

    8 марта 1998 года Матрону эксгумировали. Останки доставили в московский Данилов монастырь, затем перенесли в храм на территории Покровского монастыря и поместили в специальную гробницу.

    Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония – муромские чудотворцы. Они являются образцом христианского супружества. Феврония излечила Петра от проказы. Князь Петр пошел против бояр, которые требовали изгнать простолюдинку Февронию.

    Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг. Тела святых положили в один гроб.

    Своими молитвами Петр и Феврония низводят небесное благословение на вступающих в брак.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться