За 2012 год абоненты ОАО «Северэлектро» избили 5 сотрудников компании

Автор -

    За прошлый год абоненты ОАО «» избили 5 сотрудников компании. Об этом сегодня, 9 января, сообщили в пресс-службе «Севреэлектро».

    Нередко члены оперативных бригад по отключениям, инспекторы служб сбыта электроэнергии подвергаются нападениям со стороны неплательщиков и нарушителей потребления электроэнергии.

    «Самый популярный вид гостеприимства – угрозы и натравливание собак. В распредкомпании зафиксированы случаи, когда нарушители пользовались арматурой, оружием, административным ресурсом», — отмечено в сообщении.

    Так, в январе с сотрясением головного мозга в Чуйскую областную больницу был доставлен электромонтер Аламединского РЭС Тимурлан Умарбеков, избитый группой лиц при попытке отключения абонента за дебиторскую задолженность.

    В феврале в Таласскую областную больницу с ушибом головного мозга был доставлен электромонтер горсети Таласского филиала «» Узен уулу Азамат. Его потребитель после отключения за дебиторскую задолженность.

    В мае в селе Ново-Павловка при обнаружении нелегального швейного цеха был избит инспектор службы сбыта электроэнергии Сокулукского района Нурбек Омуралиев.

    В ноябре в Бишкеке пострадал от укуса собаки абонента инспектор Ленинского района Асылбек Сабиров.

    В декабре после отключения абонента от опоры линии электропередачи в Таласе был избит электромонтер горсети Узен уулу Азамат.

    Напомним, 7 января, были избиты журналисты Общественной телерадиокорпорации Ширин Асанакунова и Бурулай Пусурманкулова, участвовавшие в очередном рейде ОАО «»

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться