Посольство Кыргызстана в России: Мы не раз просили Александра Криворучко сдать дипкарточку и красные номера

Автор -
295

    Мы не раз обращались к Александру Криворучко с просьбой сдать дипломатическую карточку и красные номера. Об этом сегодня, 9 января, K-News сообщила посольства Кыргызстана в России Айым Кулукеева.

    «Александр Криворучко не является нашим сотрудником, он был от должности в феврале 2012 года в связи с окончанием срока загранкомандировки, но по личным обстоятельствам остался в Москве, хотя после приказа должен был выехать в Кыргызстан. Все это время он не поддерживал связи с посольством. Мы не раз обращались к нему с просьбой сдать дипкарточку и красные номера, но он не выполнял наши требования. Между тем, в целом, мы не можем отрицательно охарактеризовать данного сотрудника», — сказала Айым Кулукеева.

    По ее словам, согласно регламенту ГИБДД МВД России красные номера на автомобилях снимаются самостоятельно.

    «Посольство не может силой отобрать дипкарточку, он должен был сдать ее добровольно», — отметила Айым Кулукеева.

    Как добавила пресс-секретарь, машина, на которой Александр Криворучко попал в аварию, принадлежала ему. После оказания первой медицинской помощи он отказался от госпитализации.

    Напомним, по информации зарубежных СМИ второй секретарь посольства Кыргызстана, Александр Криворучко накануне, 8 января, попал в аварию в Москве. В ДТП пострадал не только сам дипломат, но и его пассажир. Оба госпитализированы. Авария произошла около 23.45 часов на Севастопольском проспекте.

    «Сотрудник посольства Кыргызстана на «Suzuki Grand Vitara» не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения», — сообщают в правоохранительных органах Москвы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться