Из первого транша турецкого кредита Минфин пока освоил только 417 тысяч долларов

Автор -

    Из первого транша турецкого кредита пока выплатил только 417 тысяч долларов. Об этом сегодня, 10 января, сообщили в -службе Министерства финансов.

    7 декабря 2012 года на счет Центрального казначейства Министерства финансов поступил первый транш кредита Турции в размере 10 миллионов долларов.

    В настоящее время, на основании представленных заявок министерств и ведомств, произвел выплаты авансовых платежей по следующим проектам:

    — Оснащение строительной техникой и механизмами подразделений Департамента водного хозяйства и мелиорации при Министерстве сельского хозяйства — 74,2 тысячи долларов;

    — Финансирование лизинга сельскохозяйственной техники — 247 тысяч долларов;

     — Закупка оборудования для пунктов искусственного осеменения крупного рогатого скота — 96 тысяч долларов.

    Освоение оставшихся средств первого транша кредита зависит от проведенных министерствами и ведомствами тендеров и заключенных ими контрактов с подрядчиками, а также от реализации проектов, финансирование которых предполагается за счет кредита Турции.

    После освоения первого транша Кыргызстана предоставит Турции счета к оплате по освоению первого транша или доказательства того, что контракты были подписаны в соответствии с предыдущими выплатами. После чего турецкая сторона перечислит второй транш кредита.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться