Выявлен факт мошенничества со стороны поставщика спецпродукции в ТНК «Дастан»

Автор -

    Выявлен факт мошенничества со стороны поставщика спецпродукции в ТНК «Дастан». Об этом сообщают в отделе по связям с общественностью и ГКНБ КР.

    В июне 2010 году между ТНК «Дастан» и ООО «Сириус» (Санкт-Петербург, Россия) подписывается контракт, согласно которому российская фирма обязалась поставить спецпродукцию на сумму 264 тысячи долларов. Указанная сумма была перечислена на расчетный счет ООО «Сириус». Однако до настоящего времени ООО «Сириус» не поставило согласно договору спецпродукцию. Попытки руководства ОАО ТНК «Дастан» найти поставщиков и выяснить причину задержки поставки своими силами не увенчались успехом, письменные претензии на юридический адрес ООО «Сириус» возвращались с пометкой «за отсутствием адресата».

    6 ноября 2012 года следственными органами Российской Федерации по факту хищения денежных средств ОАО ТНК «Дастан» в размере 8 миллионов 175 тысяч 921 рублей и осуществления мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

    ГКНБ Кыргызстана продолжает работу по проверке причастности к вышеуказанному факту мошенничества должностных лиц ОАО ТНК «Дастан».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться