Курманбек Дыйканбаев: Иссыккульцы интересовались, доведет ли парламент до конца дело о мародерах

Автор -

Всю эту неделю депутаты Жогорку Кенеша посещали регионы страны, чтобы встретиться с избирателями. «Республиканец» Курманбек Дыйканбаев провел ряд встреч в Иссык-Кульской области. В интервью K-News парламентарий рассказал, что исыккульцы интересовались, будет ли доведено до конца по мародерам.

«Они спрашивали, доведет ли до конца по мародерам, будет ли принято какое-либо политическое решение или все спустят на тормозах. Также интересовались будущим Кумтора, спрашивали, какое решение будет принято, почему вопрос затягивается и так далее. Местное население не в курсе, сколько золота производится, куда оно вывозится, что еще производят, кроме золота. Люди не информированы, и эту проблему нужно решать, потому что граждане хотят прозрачности. Когда я разговаривал с местными жителями, они высказали пожелание, чтобы рудник продолжал работать, но в пользу государства», — рассказал нардеп.

Парламентарий выразил мнение, что население в регионах очень политизировано, это иногда мешает решению проблем, существующих на местах.

«С одной стороны, хорошо, что население в курсе событий, но иногда они меньше заняты собственными проблемами, не разрабатывают уставы, не строят планов. Например, недавно были в местные кенеши. В Иссык-Кульской области я заметил, что местное население разделилось по политическим взглядам. Многие, оказывается, находятся в ссоре, потому что одни поддерживают одну партию, другие – другую. Я считаю, что в сельской местности разделение по партиям не приводит к стабильности, поэтому мы должны задуматься, как решить эту проблему. На местах должны объединяться и заниматься решением своих местных проблем», — считает «республиканец».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться