Рахмат. Спасибо. Thank You

Автор -
423

    Есть проверенная международная практика из области туристического бизнеса. Если вы приезжаете в страну, язык которой не знаете, первое выученное слово должно быть «спасибо». Помогает в самых разных ситуациях. Вербальная благодарность работает на уровне гипноза или мантр и, кроме утилитарной функции, имеет огромное психологическое значение. Это « начинается с улыбки», а вот «спасибо» – кратчайший путь к коммуникабельности. В обиходе все это называется обычной вежливостью, но метафизический смысл от этого нисколько не страдает.

    Международный день «спасибо» – праздник неофициальный, во многих странах мира – просто повод вспомнить о том, что мы все люди и «ничто человеческое нам не чуждо». Обычной практикой в этот день считается 100 раз повторенное слово «спасибо». Не важно, кому и за что. Традиция такая. У нас, например, можно пойти в Жогорку Кенеш, и сказать «рахмат» каждому из депутатов. Получится даже больше, если весь парламент окажется в этот день на работе.

    А если серьезно – давайте скажем спасибо нашей стране. Такой, какая она у нас есть. А лучше, давайте что-то и сделаем, чтобы она стала немножечко лучше!

    K-News поздравляет кыргызстанцев с Международным днем «спасибо».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться