В Кыргызстане 93 предприятия пищевой промышленности нарушили санитарные нормы

Автор -
1140

    В Кыргызстане на 93 предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности выявлены нарушения санитарного законодательства. Об этом сегодня, 12 января, сообщили в -службе Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

    Инспекторы в третьем-четвертом квартале 2012 года провели проверки на 146 предприятиях.

    Из 93 предприятий в 54 санитарно-техническое состояние не соответствует санитарным требованиям, в 30 — отсутствуют документы, подтверждающие используемого сырья, в 18 — у работников отсутствует медицинское освидетельствование, в 4 — работники не обеспечены специальной формой одежды, маркировки производственных участков и инвентаря отсутствуют в 6 предприятиях.

    Кроме того, в 21 предприятии выявлены нарушения технологического процесса, в 7 — нарушение поточности, в 4 — нарушение условий хранения сырья и в 7 — нарушение дезинфекционного режима.

    Руководству 85 предприятий выдали санитарные предписания для устранения нарушений, работа 17 приостановлена. Также 16 руководителей оштрафовали, 10 предприятиям направлены предупреждения, материалы по 2 переданы в правоохранительные органы.

    Особо грубые санитарные нарушения были выявлены на следующих объектах:

    Кондитерский цех ЧП «Ефимович»;

    Кондитерский цех ОсОО «Насип»;

    Кондитерский цех ЧП «Рахимов»;

    Цех майонеза и кетчупа ОсОО «Сэм»;

    Кондитерский цех ОсОО «Мир сладостей»;

    Цех сэндвичей ОсОО «Саамал»;

    Цех безалкогольных напитков ЧП «Женишев»;

    Пекарня ЧП «Месиза»;

    Лепешечный цех ЧП «Ташыбеков»;

    Лепешечный цех ЧП «Маматов»;

    Лепешечный цех ЧП «Кадыралиев»;

    Мельница ЧП «Иманбеков»;

    Цех по выпуску соков ОсОО «Аква-Мастер»;

    Сырцех ЧП «Иванов»;

    Молочный цех ОсОО «Био-Тонус»;

    Сельхозкооператив «Май-Булак» ( Таш-Башат Нарынского района).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться