Госфиннадзор внес законопроект об обязательном страховании автомобилей

Автор -

Сегодня, 15 января, на заседании парламентского Комитета по экономической и фискальной политике председатель Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Юруслан Тойчубеков представил парламентариям законопроект об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств.

По словам главы Госфиннадзора, законопроект не могут принять в течение последних пяти лет, из-за чего сильно отстали в этом плане от других стран.

«С 2005 года дорожно-транспортные легковых автомашин увеличилось на 251 %, грузовых – на 158 %, автобусов, микроавтобусов – на 145 %, мотоциклов — на 247 %. При принятии закона страховые компании будут выплачивать ущерб и за автомобиль, и за полученные увечья», — отметил Юруслан Тойчубеков.

Он добавил, что после принятия законопроекта при объединении юридических лиц «Кыргызская Ассоциация страховщиков» будет создан Фонд гарантирования страховых выплат по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств. Он будет создан за счет отчислений страховыми организациями членских и обязательных взносов, также при Госфиннадзоре будет создан автоматизированный информационный центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться