Для строительства автодороги к селу Божой, расположенному вблизи анклава Сох, требуется 211 миллионов сомов

Автор -

    Для строительства автодороги к изолированному от внешнего мира селу Божой, расположенному вблизи анклава Сох, требуется 211 миллионов сомов. Об этом сегодня, 16 января, K-News сообщил главный инженер департамента дорожного хозяйства Министерства транспорта и коммуникаций Кубанычбек Ормонов.

    «Для строительства автодороги к селу Божой, расположенному вблизи анклава Сох, требуется 211 миллионов сомов», — сказал Кубанычбек Ормонов.

    Как пояснил главный инженер департамента дорожного хозяйства, село Божой расположено таким образом, что добраться до него можно только через анклав Сох.

    «В настоящее время мы пытаемся проложить к селу объездную тропу, чтобы обеспечивать жителей всем необходимым до тех пор, пока будет закрыта граница. Сейчас на место переброшена спецтехника Минтранса для  строительства дороги, администрация Баткенской области тоже предоставила технику, прибыла техника из Хайдарканского ртутного комбината. Строительство ведется методом ашара, то есть люди работают на добровольной основе, за труд им никто не платит», — сообщил Кубанычбек Ормонов.

    По его словам, в 2012 году Министерством транспорта был подготовлен проект строительства данной дороги, протяженность которой составляет 21 километр, однако в бюджете 2013 года средств на ее строительство не предусмотрели.

    «Дорога проходит по сложному маршруту с тяжелыми рельефными условиями, и сказать, как скоро тропа будет проложена, я не могу. Капитальное же строительство данной обойдется в 211 миллионов сомов. Специальная правительственная недавно побывала в этом районе и я думаю, что после того, как она отчитается, будет принято решение о финансировании строительства полноценной к селу Божой», — заключил Кубанычбек Ормонов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться