Отставка Закира Тиленова не связана с инцидентом в анклаве Сох

Автор -

Сегодня, 18 января, в отделе информационной политики Аппарата президента сообщили о назначении нового председателя Государственной пограничной службы. Им стал депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс», председатель Комитета по обороне и безопасности Токон Мамытов.

В интервью K-News парламентарий сообщил, что прежнего председателя Погранслужбы Закира Тиленова не связана с инцидентом в анклаве Сох.

«Помните, после в Каракольском погранотряде, где погибли 5 человек, Закир Тиленов написал рапорт об отставке. Потом Погранслужба была выделена из состава ГКНБ, но структура не была утверждена. Ее утвердили только перед Новым годом. А когда утверждается новая структура, то происходит назначение руководителей. Так что освобождение Закира Тиленова произошло согласно ранее поданного им рапорта», — сказал Токон Мамытов.

Он выразил готовность работать на новом посту и отметил, что в данном вопросе нужно понимать важность дела, поскольку Погранслужба обеспечивает не только безопасность границ, но и безопасность всей страны.

«Будем работать», — сказал Токон Мамытов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться