Для борьбы с коррупцией в Минфине создана рабочая группа по мониторингу финансовых операций

Автор -

    В Министерстве финансов создана рабочая группа по проведению мониторинга правильности ведения счетов по доходным и расходным операциям в региональных отделениях казначейства с целью выявления коррупции. Об этом сегодня, 22 января, сообщил заведующий сектором по связям с общественностью Минфина Рахат Сулайманов.

    «В октябре прошлого года между Министерством финансов и Антикоррупционным деловым советом (АДС) был подписан меморандум о сотрудничестве. В рамках договоренности, для выявления и пресечения фактов коррупционных схем, Минфин создал рабочую группу по мониторингу правильности ведения счетов по доходным и расходным операциям в региональных отделениях казначейства», — сказал Рахат Сулайманов.

    По его словам, рабочая группа выявила факты финансовых нарушений в период 2010-2012 годов, материалы по которым переданы в правоохранительные органы.

    «Минфин проводит активную работу по совершенствованию информационных технологий, направленных на повышение уровня бюджетной прозрачности, автоматизации бюджетных процессов, совершенствование деятельности внутреннего аудита и создание системы электронных закупок. Это позволит минимизировать влияние человеческого фактора в возникновении коррупционных схем», — заключил Рахат Сулайманов. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться