«Замандаш-Современник» призывает ускорить урегулирование вопросов, связанных с госграницей

Автор -

    Партия «Замандаш-Современник» призывает власти республики ускорить урегулирование всех вопросов, связанных с уточнением линии государственной границы на спорных территориях. Об этом сегодня, 22 января, сообщили в пресс-службе политической партии.

    «Все большую озабоченность в обществе вызывает ситуация, складывающаяся на приграничных территориях Кыргызстана. Следствием неоправданно затянутого на десятилетия процесса делимитации и демаркации границ стали постоянные стычки и столкновения между гражданами соседних государств. Последние события вокруг анклава Сох вынуждают нас обратиться к властям республики и, в первую очередь, к Жогорку Кенешу с просьбой обратить внимание на необходимость скорейшего урегулирования всех вопросов», — говорится в обращении.

    Обращаясь к населению Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областей, партия просит граждан, несмотря на все трудности, сохранять достоинство и не поддаваться на возможные провокации определенных (деструктивных) сил, пытающихся дестабилизировать обстановку как в стране, так и в регионе в целом.

    «Только мудрость и терпение должны быть нашими союзниками в решении самых острых проблем в отношениях с соседствующими народами, имеющими вековые связи. В то же правительство должно предпринять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности граждан Кыргызстана, недопущения впредь таких вопиющих фактов, как захват заложников. Параллельно должны быть приняты действенные меры для повышения уровня жизни в приграничных районах, развития инфраструктуры, создания предприятий, способных обеспечить население достойной работой», — отметили в политобъединении.

    Что касается недавно произошедшей массовой драки в Куршабе между местными жителями и китайскими рабочими, в считают, что нельзя не отметить упущения со стороны местных властей и правоохранительных органов.

    «Не велась разъяснительная работа среди местного населения, допущены очевидные недостатки в сфере разъяснения сути проводимой государством инвестиционной политики. Поэтому «Замандаш-Современник» считает, что необходимо требовать от представителей власти на местах, чтобы они постоянно находились в контакте, как с местными жителями, так и с иностранными организациями. Иностранные сотрудники должны знать и соблюдать законы государства, с уважением относиться к народным традициям. В свою очередь местное население должно получать исчерпывающую информацию о реализуемых в стране инвестиционных проектах», — поясняется в сообщении.

    В уверены, что комплексный подход к решению обозначенных проблем позволит эффективно изменить сложившуюся ситуацию.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться