Госинспекция по санитарной безопасности: Минздрав усугубил ситуацию с гепатитом

Автор -

    Представители Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызстана обвиняют руководство Министерства здравоохранения страны в неисполнении надлежащих мер при возникновении в 2012 году эпидемии вирусного гепатита.

    Как отмечается, Департамент профилактики заболеваний и экспертиз при Минздраве КР  в течение всего года не поднимал вопрос о росте заболеваемости населения гепатитом.

    « не взаимодействовал с территориальными инспекциями в проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий. Не было от них никакой информации о возникших случаях вирусного гепатита «А», о необходимости локализации этих случаев», — отмечено в сообщении.

    Члены госкомиссии предполагают, что к усугублению в стране ситуации с вирусным гепатитом привели личные амбиции отдельных руководителей Минздрава, неисполнение ими прямых обязанностей, скрытый саботаж и нежелание сотрудничать с госинспекцией.

    Напомним, в прошлом году в одной только столице заболеваемость вирусным гепатитом выросла в 9 раз. Пик эпидемии гепатита пришелся на десятые числа ноября 2012 года. В республиканскую инфекционную больницу с этим заболеванием обратились более 2 тысяч человек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться