Разработка нового перечня высокогорных населенных пунктов займет около полугода

Автор -

Сегодня, 22 января, на заседании парламентского Комитета по социальной политике председатель Социального фонда Мухамметкалый Абулгазиев обратился к парламентариям с просьбой утвердить «перечень населенных пунктов, расположенных в условиях высокогорья, в которых дает право на льготное пенсионное обеспечение».

По словам чиновника, это старый перечень, который нужно утвердить, чтобы жители отдаленных районов могли получать льготные пенсии.

«Сейчас разрабатывается новый перечень. Над ним работает правительственная комиссия. Очень много заявлений и предложений от местных жителей, над ними нужно работать. Я считаю, что понадобится около полугода, чтобы разработать новый перечень. Пока я прошу утвердить этот список, чтобы население продолжало получать пенсии, потому что сейчас не работает, и выплаты считаются незаконными», — сказал глава Соцфонда.

Стоит отметить, что в настоящее время в перечень входит 370 населенных пунктов, где более 25 тысяч кыргызстанцев получают пенсию. Список формировался из тех пунктов, которые находятся на высоте в две тысячи метров.

По итогам обсуждения парламентарии попросили включить депутатов в правительственную комиссию для совместной работы, а также поручили разработать новый перечень и внести его на обсуждение не позже июня 2013 года, до конца сессии Жогорку Кенеша. Кроме этого члены Комитета решили, что в июне этого года нынешний должен перестать действовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться