Новый состав судей Бишкекского горсуда приступил к работе

Автор -

    Сегодня, 23 января, в Верховном суде Кыргызской Республики прошла официальная церемония принятия присяги новоизбранными судьями Бишкекского городского суда. Об этом сообщают в -службе Верховного суда.

    Согласно регламенту, избранные проведут сегодня собрание, где выберут председателя и его заместителей.

    Напомним, президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым подписан указ от 17 января 2013 года о назначении Бишкекского горсуда.

    В начале января 2013 года были внесены предложения по 28 кандидатам для назначения на должности Бишкекского городского суда. На основе изучения имеющихся материалов и принимая во внимание итоги собеседования с каждым из них, глава государства вернул материалы по 7 представленным кандидатам в Совет по отбору судей Кыргызской Республики.

    Прошедшие конкурсный отбор, в соответствии с новой конституцией и законом «О введении в действие Конституции Кыргызской Республики», назначены судьями в первый раз сроком на 5 лет. Согласно названным законодательным нормам, все действующие местных судов считаются подлежащими к назначению в первый раз, в соответствии с требованиями новой конституции.

    В Бишкекском городском суде 28 вакантных мест судей. Избрали 21 судью, еще 7 мест остаются вакантными.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться