Объединение радиорелейных магистралей будет добиваться выхода из состава «Кыргызтелекома»

Автор -

    Сегодня, 23 января, председатель профсоюза «Республиканского объединения радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания» (РПО РМТР) Джениш Осмонкулов сообщил К-News о том, что их объединению так и не дали выйти из состава ОАО «Кыргызтелеком».

    «Сейчас мы намерены добиваться, чтобы наших делегатов приняли в Жогорку Кенеше. Мы уже писали туда письма, они обещали разобрать их на заседаниях, но так ничего и не происходит, конкретных ответов или действий нет. К тому же, в письме всего не скажешь», — заявил Джениш Осмонкулов.

    Он также добавил, что ранее им обещали дать статус юридического лица, но с полным подчинением «Кыргызтелекому».

    «Мы тогда обрадовались, даже аплодировали. А потом поняли, что сути вопроса это не изменит. Мы также будем зависеть от «Телекома» и нести убытки», — отметил Джениш Осмонкулов.

    Но даже несмотря на то, что такой расклад ничего особо не меняет, это обещание, по словам председателя РПО РМТР, так и осталось просто обещанием.

    «Нужных бумаг мы так и не получили. Мы вообще никаких бумаг не получили и по факту остаемся «телекомовскими». Я думаю, все эти разбирательства затянутся еще года на 2-3», — сообщил он.

    Напомним, 19 октября в Бишкеке представители организации «Республиканское объединение радиорелейных магистралей телевидения и радиовещания» (РПО РМТР) заявили, что их объединение желает выйти из состава ОАО «Кыргызтелеком». Сотрудники РПО РМТР настаивают на том, что их компания несет убытки из-за руководства «Кыргызтелекома».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться