Очередное судебное рассмотрение дела по MegaCom перенесено

Автор -

    Очередное судебное рассмотрение дела о выводе денег из компании «Альфа Телеком» (бренд MegaCom) перенесено. Об этом сегодня, 23 января, K-News сообщил Икрамидин Айткулов – подсудимого Алмазбека Абекова, бывшего советника гендиректора «Альфа Телеком». Защитник ходатайствовал о переводе на русский язык приложенных к уголовному делу материалов, написанных на английском и китайском языках.

    «Там около трехсот страниц документов на китайском и английском языках. Как вы понимаете, судить человека по уликам, в которых мы ничего понять не можем – невозможно. Еще следствие должно было позаботиться о переводе, но не стало. Я думаю, что это было сделано специально, потому что в этих документах имеются доказательства невиновности моего подзащитного»,- сказал Икрамидин Айткулов.

    Напомним, Антикоррупционная служба в январе 2012 года сообщила о выявлении в ЗАО «Альфа Телеком» коррупционных схем, ущерб от которых составил более 142 миллионов сомов. 14 мая 2012 года ведомство сообщило о выводе 6 миллионов долларов из компании в оффшорные зоны. Решением суда гендиректор компании Азамат Мурзалиев, его советник и глава фирмы ОсОО «Новострой Сервис» Аман уулу Кенжебек находятся в заключении в СИЗО ГКНБ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться