В Кыргызстане определили лучших журналистов

Автор -
1402

    Российский фонд «Евразийцы – новая волна» подвел итоги ежегодного конкурса для журналистов: «Премия имени Геннадия Павлюка «Честность. Мужество. Профессионализм». Об этом сегодня, 23 января, сообщили организаторы конкурса.

    По их информации, номинантами ежегодной премии стали журналисты известных в стране и за ее пределами газет, телевизионных каналов, информационных агентств: «К-News», «24 KG», «Вечерний », «5 канал», «НТС», «Слово Кыргызстана», «News-Asia» и «Чалкан».

    «Жюри конкурса, в состав которого вошли известные в стране журналисты и руководители СМИ, предстояла трудная задача по определению лучших работ из множества достойных. Критериями отбора конкурсных работ в этом году стали: актуальность темы, профессионализм и компетентность авторов», — отмечено в сообщении.

    Церемония вручения премии состоится 24 января в Российском центре науки и культуры.

    Для справки: Геннадий Павлюк, известный читателям под псевдонимом Ибрагим Рустамбек, был основателем газеты «Белый пароход», в прошлом также руководил представительствами «Комсомольской правды» и «Аргументов и фактов» в Кыргызстане.

    51-летний журналист 22 декабря 2009 года в больнице. За 6 дней до этого он был выброшен из окна квартиры, расположенной на 6 этаже здания в городе Алматы (Казахстан). Травмы, полученные при падении, оказались несовместимы с жизнью.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться