Алмагуль Джумабаева: Развивая туризм, следует позаботиться о сохранении природных богатств для будущих поколений

Автор -

    Развивая туризм, следует позаботиться о сохранении природных богатств для будущих поколений. Такое сегодня, 26 января, во форума «Развитие туризма» высказала представитель общественного фонда «Таалим Форум» Алмагуль Джумабаева.

    «Вся туристическая отрасль строится на использовании ландшафтов, поэтому, чтобы не потерять природные богатства и иметь возможность использовать их и в дальнейшем, нам следует сосредоточиться на устойчивом развитии отрасли. Устойчивое развитие туризма предполагает соблюдение интересов как туристов, так и жителей нашего региона, а также сохранение природы для будущих поколений», — отметила Алмагуль Джумабаева.

    По ее словам, ориентация на массовый туризм, предлагающий лишь комфортные условия проживания и развлечения для визитеров, должна уйти в прошлое. Акцент следует делать на культурном и экологическом туризме.

    «В Кыргызстане 60 % населения проживает на селе. Мы еще сохранили связь с землей, поэтому мы можем сделать экологический туризм нашим преимуществом. Многим на Западе интересно пожить в сельских условиях, попробовать традиционную кухню, увидеть народные праздники, поохотиться. Если с умом подойти к этому, то можно одновременно и развивать туризм, и сохранять культурное многообразие нашей страны», — считает Алмагуль Джумабаева.

    Напомним, что сегодня, 26 января, на побережье Иссык-Куля проходит международный форум «Развитие туризма», в котором принимают участие около 80 представителей туристической отрасли из 5 стран. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться