Оппозиционеры Кыргызстана требуют добровольной отставки президента, премьер-министра и роспуска парламента

Автор -

    Оппозиционеры требуют добровольной отставки президента, премьер-министра и роспуска парламента. Об этом сегодня, 30 января, сообщил председатель народно-патриотического революционного движения оппозиционных сил Кыргызстана Назарбек Нышанов на -конференции.

    «Мы намерены изменить нашу систему. Нужно вернуться к социализму, подлизывается к масонам и наглым образом отдает самое сокровенное, что есть у страны. Надо прекращать эту вакханалию, если мы не перейдем к социализму, то мы не улучшим кыргызстанцев. Все решают деньги. Такую систему мы должны ломать полностью», — сказал Назарбек Нышанов.

    По его словам, оппозиционеры не намерены насильственным, вооруженным методом захватывать власть.

    «Мы не силовыми, ни вооруженными методами не будем добиваться отставки, только словами. Президент, чиновники, депутаты, должны понимать, что если они хотят благополучия Кыргызстана, то не должны вынуждать людей захватывать власть. Они должны уйти с постов добровольно, в противном случае мы будем показывать волю народа», — отметил Назарбек Нышанов.

    Также он добавил, что до 1 марта оппозиция намерена провести республиканский курултай.

    «Во время курултая народ выберет честного президента, а старая должна добровольно отдать власть правительству народного доверия», — заключил Назарбек Нышанов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться