Талантбек Кожонов: «В Бишкеке отмечается рост числа изнасилований»

Автор -

    В 2012 году столичная прокуратура зарегистрировала 11 тысяч 441 преступление, что на 5 % меньше, чем в 2011 году. Об этом сегодня, 30 января, на -конференции в Бишкеке заявил главный прокурор города Талантбек Кожонов. По его словам, за отчетный период в столице на 13,3 % увеличилось число изнасилований. Отмечается рост и преступлений, совершенных несовершеннолетними, – всего 351 правонарушение. 12, 7 % преступлений в минувшем году совершено женщинами.

    Кроме этого, к уголовной ответственности привлечены 3 работника прокуратуры, 72 сотрудника внутренних дел, 2 работника судебных органов.

    «До сих пор проблемным остается вопрос незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности сотрудниками милиции непричастных к преступлениям граждан. Со стороны прокуратуры были незаконно задержаны и привлечены к ответственности 3 гражданина, следственными органами милиции незаконно привлечены к ответственности 29 граждан. По данным фактам ведутся внутренние расследования и проверки. Нарушившие следователи понесут наказание», — сказал Талантбек Кожонов.

    Он также отметил, что за 2012 год в прокуратуру Бишкека с заявлениями о применении пыток сотрудниками правоохранительных органов обратилось 146 граждан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться