В Бишкеке обсудили вопросы внедрения электронного правительства и электронных услуг

Автор -

    Сегодня, 30 января, Общественный Фонд поддержки программ развития «Аналитическое обеспечение работ по внедрению электронных услуг в Кыргызстане» предоставил результаты своих исследований в области вопросов внедрения электронного правительства и электронных услуг в Кыргызстане.

    «Важным фактором продвижения в Кыргызстане электронных услуг, как составной части электронного правительства, является способность заинтересованных сторон вести равноправный диалог», — заявил руководитель проекта Нурлан Искаков.

    Он отметил, что главная цель проекта – привлечь внимание институтов гражданского общества и гражданских активистов к вопросам внедрения информационно-коммуникационных технологий в практику управления Кыргызской Республики. А также согласовать план действий по повышению потенциала групп интересов.

    «Проведенные нами мероприятия показали необходимость активизации институтов гражданского общества и граждан в продвижении современных технологий для эффективного управления», — добавил Нурлан Искаков.

    Общественный Фонд поддержки программ развития «Аналитическое обеспечение работ по внедрению электронных услуг в Кыргызстане» планирует, что в дальнейшем будет предоставляться около 200 услуг в электронном виде.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться