Ассоциация нефтетрейдеров обязалась обеспечить фермеров ГСМ

Автор -

    Для проведения весенне-полевых работ Кыргызстану потребуется 41 тысяча 200 тонн дизельного топлива. Об этом сегодня, 31 января, на встрече с журналистами сообщил министр сельского хозяйства Чынгызбек Узакбаев. По его словам, посевная в этом году начнется раньше обычных сроков.

    «Для обеспечения бесперебойной работы сельхозтехники наше министерство и Ассоциация нефтетрейдеров подписали Меморандум о взаимопонимании. По этому документу Минсельхоз обязуется своевременно предоставлять информацию о потребностях в регионов, а поставщики нефтепродуктов обязуются накапливать ГСМ на нефтебазах и в необходимых для весенне-полевых работ количествах», — отметил Чынгызбек Узакбаев.

    Как рассказал министр, в данное время в областях и районах продолжают проводить ремонт сельхозтехники. Машины доукомплектовывают необходимыми запчастями и агрегатами.

    «Тракторов отремонтировано 64 % из имеющихся 20 тысяч 400 единиц, плугов – 62 % из 7 тысяч 200 комплектов, прицепов – 63% из 8 тысяч 800 единиц», — добавил глава ведомства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться