В Кыргызстане Парк высоких технологий вышел на новый уровень

Автор -

    Проект Парка высоких технологий вышел на новый уровень. Об этом сегодня, 31 января, на встрече с журналистами заявил заместитель министра транспорта и коммуникаций Нурлан Баяман.

    По его словам, в ближайшее время будет создана экспертная комиссия, которая начнет заниматься отбором резидентов парка.

    «Идея Парка высоких технологий родилась еще в 2009 году. Ее инициаторы нашли поддержку у Минтранса. Наше ведомство взяло на себя все бюрократические вопросы. Решались они немного дольше, чем мы рассчитывали, и сегодня этот проект уже выходит на уровень реализации», — рассказал Нурлан Баяман.

    Он отметил, что ВТ представляет для предпринимателей уникальные условия налогового обложения. Резиденты будут платить только 5 % подоходного налога и 12 % – в Соцфонд.

    «Мы считаем, что такие условия помогут нашим производителям программного обеспечения выйти из тени. Если они задаются вопросом, зачем им это нужно, отвечу: это даст возможность легализоваться и укрупняться», — подчеркнул заместитель министра транспорта и коммуникаций.

    По его словам, в данный момент стоит задача формирования экспертного совета. Он будет состоять из 5 человек. Дирекция ПВТ призывает специалистов присоединиться к этой работе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться