В парламенте разбираются в деле о денежных махинациях в Свердловском отделе охраны

Автор -

    Сегодня, 31 января, на пленарном заседании Жогорку Кенеша был вновь поднят вопрос о растрате денежных средств Свердловским отделом охраны МВД. Об этом К-News заявил юрист- Бакыт Жумашев.

    Он сообщил, что на заседании было дано задание представителям ГКНБ и Генпрокуратуры разобраться в этом вопросе.

    «Сейчас, по-прежнему, идет разбирательство по поводу того, кто и куда тратил деньги, а также относительно пропавшей бензоколонки с автоматом. На данный момент фигурируют два участника уголовного дела. Сейчас проводятся очные ставки с Максатом Момуновым и остальными участниками дела», — сообщил Бакыт Жумашев.

    Напомним, 24 января, юрист- Бакыт Жумашев заявил, что президента о противодействии коррупции «так и остался на бумаге». По его словам, за услуги охраны сотрудникам МВД было выплачено более 900 тысяч сомов, но эта сумма не поступила в бухгалтерию. Также во работы Максата Мамунова была приобретена бензозаправочная станция стоимостью около одного миллиона сомов для нужд МВД.

    Сотрудники правоохранительного ведомства поспешили дать ответ эксперту-адвокату, сообщив, что он исказил некоторые факты. По их данным, недостача по кассе 559 тысяч 614 сомов была восстановлена.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться